Cravinhos é sede do Festival Enchefs de Gastronomia
Publicado em 12-07-2022 01:31:02 | Cravinhos, Festival Enchefs, Gastronomia, sede, Prêmio Dólma, evento, festival, concurso, classificaCravinhos é sede do Festival Enchefs de Gastronomia
O município de Cravinhos foi sede, pela primeira vez, do Festival Enchefs Estado de São Paulo. O concurso que foi realizado nos dias 16 e 17 de junho, no Centro de Referência do Idoso “Francisco Ferdinando”, reuniu diversos profissionais que puderam oferecer workshops, aulas shows e debates culinários. Todo o evento foi coordenado pelo chef Robertclei Silveira Campos (Chef Tclei) e possibilitou aprendizados em vários segmentos.
“Agradecer a todos os nossos patrocinadores que nos apoiaram nessa primeira edição do evento em Cravinhos, bem como o prefeito Itamar Bueno, o vice-prefeito, Márcio Barros e toda a Câmara Municipal, que não mediram esforços para que pudéssemos fazer um evento de qualidade”, diz o chef Tclei.
O Festival contou com aulas shows dos chefs Anderson Annibal (BBQ Annibal), Fábio Kanayama (Sushi Binho), Agda e Rogério (O.W. Drink), Antônio Filho (Embaixador da Gastronomia de São Paulo em 2015), Alan Romera (Os Barbaros), Chef Penha (Vencedora do Programa Cozinheiros em Ação) e Rubens Gonçalves (Escola Aspirante a Chef).
O festival também contou com as palestras do empresário Claitinho Bernardes (Claitinho Sorvetes), a nutricionista Lilian Cavalcanti e o mestre de afiação de facas, Roberto Kim. O evento também teve degustação do Point do Chopp, Claitinho Sorvetes e dos Pães de Queijo Santa Deli, além da participação da Feira de Artesanato da Adda.
Concurso
Além de promover a valorização da culinária brasileira, o festival celebra o Prêmio Nacional Dólmã, que é considerado o Oscar da gastronomia brasileira. Por isso mesmo os Chefs Athaide Conceição e Júlio César Gorgueira participaram do concurso e se classificaram para a fase nacional, que acontecerá no estado Amapá.
O Chef Athaide Conceição apresentou o prato “Baião de 2”, enquanto o Chef Júlio César fez o prato “Língua bovina ao vinho tinto com polenta cremosa”. A banca de jurados provou os dois pratos, fez algumas considerações, mas mesmo assim eles conseguiram a nota necessária para representarem o estado de São Paulo na competição nacional.